Вчера вечером делать было нечего и вооружившись Яндекс.картами и навигацией айгоу я поехал искать дорогу к оз. Морской глаз через Дубъязы-Б.Битаман-Бикнарат.
До Б.Битамана меня весело довел навигатор, хотя проблем с ориентированием не было, в Дуъязах есть указатель прямо, а на Атню поворот по главной направо.
Приехали мы в Бикнарат и там резко закончился асфальт, проложил маршрут до Чодраяла, показывает что ехать надо через эту деревню и до финиша всего-то 10 км! Ну, думаю, прорвемся проселком, а в Марий-Эл точно асфальт! Но в Бикнарате дорога оказалась не проходимой. Там у всех, почти у каждого дома стоят трактора типа К-700 и ими осенью настолько испортили дорогу, что даже замерзнув она осталась непроходимой для седана, даже высокого как моя.... Пришлось разворачиваться и не победив наши русские дороги возвращаться домой.
Теперь вот хочу взять реванш у нашего бездорожья. Уверен, что есть какой-то объездной маршрут по полю или еще где-то,где можно проехать на легковой машине. Ибо когда уже ехал обратно, на встречу попалась копейка 12rus, но развернуться и поехать за ней не успел, не было возможности, дорога узкая, обочины скользкие и под уклон.
Кто там пересекал границу, расскажите как это правильно сделать? Конечно сказалась еще темнота, может днем и увидел бы дорогу.