По "любимой" М5 последние года 3 езжу только ночью. Едешь - отдыхаешь. Как только наступает часов 8-9 утра - начинается нервотрепка. Сплошные фуры, обгоны, летящие в лоб джигиты. По моему 3-летнему опыту по М5 езда ночью в несколько раз не только спокойней, но и безопасней, чем днем. И доезжаю на несколько часов раньше, несмотря на более частые остановки на "размяться".Георгий 61 писал(а):В августе ночью за 6-6,5 часов я проезжаю около 500 км. Днём это же расстояние если проеду за 10-12 часов это удачно... Причём после дневных пробок я вымотан и выжат как лимон.
Я не за ночной экстрим. Я за то, что в некоторые периоды и на некоторых трассах лучше 6-7 часов поспать днём и потом 6-7 часов ночь ехать. Чем это же расстояние днём ехать 12-15 часов!
Сонные ДТП за последнюю неделю! Задумайтесь!
-
- Мастер автотуризма
- Автомобиль: KIA Sorento Prime
Re: Сонные ДТП за последнюю неделю! Задумайтесь!
-
- Опытный автотурист
- Автомобиль: Лада Веста
Сколько не пишут и не показывают, все бесполезно. Если едешь отдыхать-ОТДЫХАЙ!!!!
Сам конечно тоже грешен. Ездил в командировку в Северодвинск. 1500 км за один присест. Нужно было на следующий день быть там. Доехал хорошо. Но зарок дал больше никогда так не ездить. Последние км чистый автопилот.
Сам конечно тоже грешен. Ездил в командировку в Северодвинск. 1500 км за один присест. Нужно было на следующий день быть там. Доехал хорошо. Но зарок дал больше никогда так не ездить. Последние км чистый автопилот.
Эх, хорошо в стране Советской жить!!!!!!!!!!
-
- Мастер автотуризма
- Автомобиль: Лада Веста
Принципиально стараюсь не ездить в темное время в автопутешествиях. Даже днем на спокойной дороге в сон клонит. Жене раз сказал: "Ты видела, как меня на обочину вынесло?" На долю секунды отрубился, хотя казалось, что вполне еще бодр. А она мне: "Я видела, как ты на встречку вылетел." А вот этого уже не помню...
Ночью, если дорога не очень, больше шанс не заметить выбоину и разбить подвеску. А встречные слепят даже ближним и невольно снижаешь скорость, так что никакого выигрыша в скорости. А если уж в темноте вдруг выйдет возвращающаяся домой корова, что в Астраханской области не редкость, то шансов мало.
Я днем за 12-14 часов со всеми остановками - перекусами - туалетами прохожу 900-1000 км, не превышая ограничений по скорости. Это по трассе Астрахань - Волгоград - Саратов - Самара, довольно загруженной и разбитой летом. Зато постоянные маневры и потряхивания не дают расслабиться и уснуть. А вот ездил на Домбай, так на ровной, полупустой ставропольской трассе тут же потянуло в сон, хоть и выспался накануне. Я уже писал где-то, что в России с ее расстояниями хорошие дороги - зло, именно по причине убаюкивания. Это в Европе, где всю страну можно на велосипеде за день проехать, можно наслаждаться зеркально ровными дорогами, а нам нужно экстремальное вождение во избежание таких финишей.
Ночью, если дорога не очень, больше шанс не заметить выбоину и разбить подвеску. А встречные слепят даже ближним и невольно снижаешь скорость, так что никакого выигрыша в скорости. А если уж в темноте вдруг выйдет возвращающаяся домой корова, что в Астраханской области не редкость, то шансов мало.
Я днем за 12-14 часов со всеми остановками - перекусами - туалетами прохожу 900-1000 км, не превышая ограничений по скорости. Это по трассе Астрахань - Волгоград - Саратов - Самара, довольно загруженной и разбитой летом. Зато постоянные маневры и потряхивания не дают расслабиться и уснуть. А вот ездил на Домбай, так на ровной, полупустой ставропольской трассе тут же потянуло в сон, хоть и выспался накануне. Я уже писал где-то, что в России с ее расстояниями хорошие дороги - зло, именно по причине убаюкивания. Это в Европе, где всю страну можно на велосипеде за день проехать, можно наслаждаться зеркально ровными дорогами, а нам нужно экстремальное вождение во избежание таких финишей.