Страница 1 из 3

Третье Транспортное Кольцо

Добавлено: 01 фев 2009, 11:52
Зубило
Скорость ограничена 60км/ч,указателей много,расположение их не всегда удачно.Развязки обычные,некоторые развороты из левого ряда.Если едете первый раз внимательность и осторожность.
Стр1
Изображение
Стр2
Изображение
Стр3
Изображение
Стр4
Изображение

Добавлено: 01 фев 2009, 16:29
ШАНС-ON
Зубило писал(а):Скорость ограничена 60км/ч
А так же есть участки с ограничениями в 80 км/ч, и 40 км/ч.
60 км/ч на ТТК соблюдать не обязательно, крайне редко когда за превышение на 20 км/ч останавливают. А средняя скорость потока обычно 80-100 км/ч.

Самый опасный участок ТТК - Лефортовский тоннель.
Зубило писал(а):указателей много,расположение их не всегда удачно.
Да, за указателями нужно следить внимательно, если не знаешь куда сворачивать. Особенно путают съезды в центр с левого ряда.

Добавлено: 01 фев 2009, 21:34
Зубило
ШАНС-ON писал(а):Самый опасный участок ТТК - Лефортовский тоннель.
Пожалуй это так.Лучше проползти его(медленно),не смотря на ограничения лихачат в нем,обгоняют и т.д.

Добавлено: 02 фев 2009, 11:51
Барс
По поводу ограничения 80, кажется есть одно: после выезда из Лефортовского тоннеля и до съезда на проспект Мира (насколько помню). Ограничение 50 знаю есть на Участке между съездами на Нижегородскую ул. и Волгоградский пр-т, там поворот где-то градусов 90, но некоторые умудряются и под 100 входить в вираж))) Таких накол, имхо :) Про ограничение 40 не помню, возможно были когда устанавливали информационные табло.
По поводу проползти туннель не согласен, т.к. из-за таких "ползущих" начинаются перестроения, лучше ехать в потоке или хотя бы 80.
Неделю назад остановил меня гражданин с полосатой палкой, при выезде из первого тоннеля (внутренняя сторона) и выдал такую фразу: " Ну что вы всё гоняете, никто не заставляет вас 60 ехать, ну езжайте 80, ху, хотя бы 90... а вы всё торопитесь..." Улыбнуло :(

Добавлено: 02 фев 2009, 13:01
Зубило
Барс писал(а):По поводу проползти
Имелось в виду 60 км/ч.Про поток сказать нечего,самая безопасная скорость это скорость потока,никто не тормозит вынуждая перестраиваться и т.д.

Добавлено: 06 май 2009, 13:06
Барс
С 1 мая 2009 года на 10 участках Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве разрешено ездить на скорости до 80 км/час.

До 1 мая скорость на всем протяжении ТТК была ограничена 60 км/час.

Изменения действуют на внутренней стороне кольца на участке от развязки с шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги, от поворота в районе Малого кольца МЖД до Лефортовского тоннеля по внешней стороне, от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне.

Также максимальная скорость будет повышена на участках от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинградским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне, от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне, от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

При этом на эстакадах и в тоннелях, а также в наиболее опасных местах скорость будет по-прежнему ограничена 60 км/час.

О скоростном режиме на ТТК информируют дорожные знаки, которые появились на магистрали к 1 мая.
http://www.zr.ru/news/index/id/163263

Имхо, давно пора.
:idea:

Òðåòüå Òðàíñïîðòíîå Êîëüöî

Добавлено: 15 июн 2009, 20:51
liberakatnem
Òðåòüå òðàíñïîðòíîå êîëüöî ÒÒÊ ïðîåêòèðîâàëè ëèáî ëþäè, íå èìåþùèå ïðåäñòàâëåíèå î äîðîæíîì äâèæåíèè, ëèáî âîîáùå "ãîñòè èç ñðåäíåé Àçèè". Êàê ãîâîðèòüñÿ, ïîñòðîèëè áûñòðî, íî êðèâî
Áîëüøèíñòâî èíôîðìàöèîííûõ óêàçàòåëåé ïîíàâåøåíû â ñàìîì ìåñòå ïîâîðîòà åñëè îíè âîîáùå ïðèñóòñòâóþò, äîðîæíûå çíàêè ðàçâåøèâàëè î÷åíü"äàëåêèå" ëþäè.  ðåçóëüòàòå îãðîìíûå çàòîðû, ïóòàííèöà è ïðîáëåìû êàê ó îáùåñòâåííîãî òðàíñïîðòà, òàê è ó àâòîìîáèëåé ñïåöñëóæá îñîáåííî ñêîðîé.
Äàííàÿ ñèòóàöèÿ íå ìîæåò íå íàñòîðàæèâàòü. Âûñêàæèòå âàøå ìíåíèå ïî ýòîìó ïîâîäó

Добавлено: 15 июн 2009, 20:57
Барс
Что бы не быть голословным, приведи примеры.

Добавлено: 16 июн 2009, 20:39
Span4
Приведу пару-тройку примеров к посту liberakatnem.
1. Комсомольский проспект в центр. съезд на ТТК. указатели стоят таким образом что один поток нормально уезжает под стрелку в сторону Кутузовского, а другой поток вместо того чтобы свернуть в сторону Ленинского едет благополучно на Хамовнический вал... потом понимают что повернули не туда и сдают задом.. в следствие чего дтп и заторы...
2. ТТК. внутренняя сторона. перегон Беговая-Савеловская эстакада. съезд на Ленинградский проспект в сторону области сдела так что ты при съезде с ТТк разворачиваешься на 180 градусов.. чем тормозишь правые ряды ТТК. да еще и сразу после туннеля.. где добропорядочные граждане не лезут через сплошную.. а всякие №;"% с левых рядов хреначат в область. Сутра пробка растягивается от Южнопортовой(!!!) до Ленинградки.. а это пол Москвы по ТТК.
3. тоже самое могу сказать про съезд на Проспект мира с внутренней стороны ТТК.
и еще множество примеров.. каждая развязка далеко не идеальна, в следствие чего огромные пробки по утрам и вчечерам!

Добавлено: 16 июн 2009, 20:42
Span4
и кстати из-за нелепости развязок, разметки и указателей пробки случаются не только на ТТК, а далеко за его пределами тоже.